WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:806 回復:4 發表於 2019-10-23 10:52:58
累計簽到:1303 天
連續簽到:8 天
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒

當兵的故事 [複製鏈接]

當兵的故事: s* }$ y5 Q& H, ]% R8 ^
: B4 h' w/ x# s1 Y2 B. u. `
澎防部鬼影!: k5 H2 U$ C, k: P% ~9 ]8 y+ z
  你要當兵嗎? 90610附***即是澎湖防衛司令部,每天守海防看妹妹游泳多好!還可以釣魚呢... 但是在澎防部眾所皆知司令部鬧鬼,在後門附近的醫務所, 而且不只一次,據說這棟醫務所於日據時代是停屍間,後來改為醫務所了,就是在憲兵隊旁,福利舍及車場中間那棟.一次新兵阿仁因感冒發燒,住進只有兩張病床的醫務室看護床,醫務士為就近照顧睡在牙醫床上,因為他是北醫牙醫系畢.睡到12:30時醫務士聽到新兵阿仁在叫學長學長,這時還沒熟睡的醫務士立刻醒來衝出去看新兵要做什麼,結果發現新兵睡的很沉,根本沒醒,後來就回去睡覺,約過了十分鐘這次是新兵真的叫了,聲音一模一樣,衝出去後立即開燈,發現新兵眼張的很大,起不了床,新兵說有東西壓我,竟然幾人拉都拉不起來,後來利用小帽上的國徽集合幾人的力量為在旁邊,才起得了床.
' @3 }3 q7 k/ n. Z5 j$ K0 ~' `3 z$ S
7 m2 W% Y& q6 g# ]! o; _' A( K- g( F錢仙  u7 i& b" Z( L9 y
  此時隔壁營產小組業務是還沒睡,到了12:50開始玩錢仙,奇怪!不到10秒鐘就開始動了,後來發現走的很慢,就問錢仙你今年幾歲,他說102歲,難怪會那麼慢.一群人就請他抽煙及喝茶後就請回本位,沒請他還不肯走呢! 重新請來一位是女的,四年前於澎湖溺水不幸... (問他時他說的) 問其姓名第一字得「李」 第二字得「淑」 問最後一字答"0" 我們猜"玲'他答"是",問其家住那裡,答"台南",為確定問其家電話共三次,得到***737 ***732 ***737 (78年只有六碼) 此時我們真的有點怕,同樣得問一些問題後請他喝茶,吃餅乾,後請回本位.此時正好半夜一點半,我們幾個(影產士及憲兵隊的一位班長)溜到會客室打電話,依其給的號碼撥撥看,撥通後,一位先生接的(據猜想應是他爸爸,因為他說他18歲),我們說我要找李淑玲,電話那邊問你要幹什麼,我們說有要緊的是要跟他講一下,結果...結果電話那頭說"他早在四年前已過逝了".(因他是14歲時遭不幸的 )到此,電話一丟全都衝回寢室睡覺去,因為那邊比較多人,從此沒有人敢在玩錢仙了!也沒人敢在那邊待到超過十點.....
6 A6 y+ y* A% J7 \( `& I2 `! [0 A# G
湖子電台的離奇事件9 [- x! M% ~% _0 F
我是陸軍1642梯 新兵下單位在湖子電台(在林口),那兒挺邪門的曾經出過不少事 尤其是通往各天線廠的路上發生過不為人知的事,就如通往大天線場 的路上,我的學長在半夜2-4的衛勤上哨,在小徑轉彎處(沒有人帶哨) 毫無路燈下,在他右前方20m處的芒草上方,離地一公尺處,飄來四人 扛的轎子,從他前方飄過,嚇得他拔腿就跑! 至於我也有遇過一次,那是晚上9:00的時候在大天線場站哨時 方圓500m的荒郊不可能有人更別說是女人會敢跟男朋友在那約會. 於哨所上方突然有一陣男女交談的聲音,我和學長同時聽到,立刻 子彈上膛(因以為有人要搶槍械)打開探照燈巡遍四周都沒找到有人的 跡象,過一分鐘左右又聽到有人交談.而且就好像在我們身後2m處 我和學長倆都不敢動而且已open保險,但一回過身那聲音便立刻停止 這時我們已明白遇到什麼了,(以下還有更駭人聽聞的!!) 這是發生在湖口基地的事,那時是冬天又適逢演習.師部調來三級場 的輪履士幫忙維修M113 & JEEP夜宿修車場,半夜支援的輪履士起來 尿尿,發現修車場外的景物已變為日據時代的房舍,就在此時聽到JEEP 車上有人在聊天,他定神一看,他眼前的畫面是:有四個穿著褐色軍裝 帽徽是星狀的日本兵.其中有一個口中還刁著煙望著他,突然開口對他說用中文)明天下午來XXX高地!!他聽完嚇的用爬的回去.更離奇的是 隔天試車(那部前晚被日本兵坐過的)竟莫名其妙的來到昨夜那日本兵說 的地方拋錨.嚇得他們立刻以無線電請求支援!因為這次事件在演習時 連長那部吉普車所掛的連旗差點倒旗,我一把將旗給接住但還是無法輓回演習時成績的低落.....9 }* v+ \( c) B
4 {, b3 c* V& C9 a
關西的故事! f; J& }% o, i2 s
  這也是當兵時的故事。某位李姓的班長, 在四營的軍械室站安官.當時是 11-1 的勤務 在新訓師的班長通常勤務都很重, 帶新兵, 管裝備, ㄠ 衛哨, .. 每到淪到夜安官的時後, 都會找機會偷懶, 小睡一下. 當晚, 李姓班長, 漸生睡意, 就開軍械室的門, 拿出裡頭的椅子, 靠在柱上打盹.... " ........ 嘿嘿嘿.." 面對的操場傳來士兵的跑步吆喝聲.. 此時, 李姓班長從容的醒來 (為了不讓動作太大, 而被懷疑怠職) 站起身, 望向聲音傳來的方向..." 咦??我聽錯了嗎?" 他也不以為意, 看了看中央走道衛兵, 又回位子上, 抱著槍, 意識漸 . "...... 嘿嘿...嗨嗨.." 聲音又出現了 李姓班長再次聽到後, 奮身竄起, 看到一列身著古代日本服的士兵, 魚貫的跑了過去. 李班長趕忙呼叫了衛兵過來, 問他. "衛兵! 你剛剛有沒有看到一隊 日本兵跑過去?!" 衛兵說, " 班長, 新兵戰士沒看到什麼人..." 李姓班長一臉疑惑驚訝的撕喊... "什麼沒有!! 明明就有一隊..." 那衛兵還沒聽完班長的話, 就看到李姓班長直挺挺的面朝下倒了下去. 事後, 有人詢問李姓班長, 當時為什麼昏倒了.. 李姓班長說, "我只記得後腦被很硬的東西敲了一下, 其它的我就不記得了." 此後, 在西側的安官, 多加了一名衛兵. --
) S- C4 \6 E" @# T
9 U+ o7 r" ^1 {& y  在結訓後, 連上該撥交的都撥交完了, 該去外島的也都送走了. 就只剩下我們幾個幾個要進士官隊的同學.整間寢室空盪蕩的. 因為管理的方便, 我們幾個被安排在一起, 靠近門邊的床 , 完全是下 的位置. 因為沒有任何的勤務, 那幾天大家都過的蠻輕鬆. 可是所有的 寢室規定還是一樣, 該擺定位的, 該整理的, 樣樣不 且. 就為了進士官隊好過一點. 在撥交的前兩天, 早上起床, 我們幾個都不約而同的看到床尾的脫 鞋和旁邊的軍毯綿被, 沒有一樣是規定位的, 臉盆也不例外. 起先, 有人說一定是班長搞的鬼, 嫌我們沒事作, 想藉機叫我們把 軍毯綿被收到儲藏室去. 可是有人又說了. 臉盆要弄成那樣子, 是會發出很大的聲 響的. 而且要爬上床 是會晃動的, 不太可能我們沒有一個人會不知道. 最後有一位同學就說了, 當晚他有聽到脫鞋在寢室, 移動的聲響, 本以為是班長要出來換哨前的 "準備動作" 先去浴室一下. 他也不以為意, 就不去理他, 任由那雙脫鞋在裡頭 晃來晃去. 甚至還"晃"到我們睡覺的床尾... 不過他也沒有聽到奇怪的聲音. 後來, 班長也過來問我們怎麼會這樣. 大家就問他, 昨晚有沒有人 起床上哨呢? 班長就說, "沒啊.. 昨天上哨的不在這間寢室的. 都是在另一間寢室的班長啊..." 注.. 我們這間有排長和比較資深的班長, 只有一個是菜鳥, 當晚他沒排夜哨...' I  k$ k, k. W
) g( }& G4 P& c* ^
肉粽的老伯
+ z: G$ g* }) K$ u1 |0 S) z. H  咻......,冷風陣陣吹來,令人不寒而慄,去過成功嶺的人 應該聽過603高地吧!故事就是在那發生的. 有去過那裡打野外的應該都有看過一個廢棄的崗哨吧.以 前那邊本來有人看守的,後來因為鬧鬼,所以才撤走的. 時間大概是深夜一二點吧,站崗的衛兵覺得肚子餓,但也 沒東西吃,又餓又冷,嘴裡便罵道:" 乾XX,那麼晚還叫人站衛兵, 真是的,又沒有人會來這,站啥衛兵嘛"! 但罵歸罵,還是要站呀! 兩個人就互相站一小時,站著站著,忽然聽到遠遠的地方傳來聲音: "賣肉粽喔"! 聲音聽起來很蒼老的感覺,好像是一位老人叫賣的聲音,聲音很小,但因為是深夜,所以聽的還算清楚. " 喂!喂!別睡啦,有人賣肉粽耶!我們趕快去買", 說著兩人就 興匆匆跑過去,看到一位老伯手提著籃子,想必那裡面裝的是粽子吧!兩人心裡都這麼想,也沒懷疑為什麼深夜有人跑到荒郊野地去賣粽子. " 阿伯,買兩個粽子,我肚子好餓喔"! 其中一人這樣說."好,你等一下,馬上好",老伯開口說話,但聲音是那麼涼. "阿伯,快點啦,我肚子好餓",兩人有點不耐煩了,頻頻催老伯快一點. 只見老伯把籃子放下,兩人正覺得奇怪時,老伯突然將手放在脖子上,將頭搬開,往頸子裡面伸,取出兩個東西, 天啊!那哪是粽子啊, 根本就是內臟,而且還在滴血哩!兩個衛兵嚇得拔腿就跑,連槍都不要,死命往隊上衝,口裡不斷喊著 "救命啊",整個高地都聽得到,偶爾傳來老伯涼涼的笑聲.... "嘿...嘿...嘿...,少年仔,賣走太快......",兩人回到隊上跟連長說,從此那個崗哨沒人敢站,慢慢就廢棄不用了......
! g/ g* R0 z. @
桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:5 天
連續簽到:1 天
精妙絕倫的精品,感謝啊!期待你更多更好的創作哦!
累計簽到:499 天
連續簽到:4 天
很讚的文章,謝謝咯!相信WK因為有你而更加精彩!
累計簽到:136 天
連續簽到:1 天
很讚的文章,謝謝咯!相信WK因為有你而更加精彩!

回復樓主 親!! 下午好,中午養足了精神嗎?讓我們一起渡過下午茶時間,WK有您更精彩!

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論